lunes, 18 de mayo de 2015

Arroz con atún y aceitunas

Receta fácil de hacer y en Thermomix. Está sacada del blog Canecositas y está de rechupete, aquí os dejo todos los pasos.



Ingredientes:
- 65 gr pimiento rojo
- 65 gr pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 pellizco de sal
- 50 gr aceite de oliva
- 120 gr arroz tipo bomba o SOS
- 50 gr vino blanco
- 450 gr agua
- 2 latitas de atún en aceite
- Aceitunas verdes y/o negras

Elaboración:
1. Echamos en el vaso los dientes de ajo, los pimientos y la pastilla de pescado. Troceamos 5 segundos velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes.
2. Echamos el aceite de las latas de atún y completamos con el aceite hasta llegar a los 50 gr. Programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Cortamos las aceitunas en rodajas y reservamos.
4. Añadimos el vino, el agua y un pellizco de sal y lo programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorporamos el arroz y lo ponemos 20 minutos, 100ºC, giro izquierda, velocidad cuchara.
6. Levantamos la tapa y echamos las aceitunas y el atún apenas desmenuzado. Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario