domingo, 10 de marzo de 2013

Sobaos

¡Qué desayuno tan estupendo! Los sobaos son uno de los desayunos favoritos de mi marido y de vez en cuando le sorprendo con ellos. Son muy fáciles de hacer y quedan tiernos.

Ingredientes:
- 250 gr. harina.
- 250 gr. mantequilla sin sal.
- 250 gr. azúcar.
- 3 huevos.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 1 pizca de sal.
- 50 ml. ron moreno (el alcohol se evapora en el horno).

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Batimos la mantequilla blanda con el azúcar. Después vamos añadiendo los huevos y el ron y seguimos batiendo.
3. Cuando está bien integrado añadimos harina, sal y levadura.
4. Cogemos una bandeja de horno grande, no la más grande que suele venir con el horno. La forramos con papel y engrasamos. Echamos la mezcla y horneamos 25 - 30 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho.
5. Cuando esté casi frío cortamos en cuadrados del tamaño deseado. Conservamos en tuper o bolsa de plástico.
6. ¡A disfrutar!


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