miércoles, 21 de febrero de 2018

Bizcocho de chocolate al vino tinto

Un bizcocho muy jugoso y con un saber increíble. La receta es de la página www.velocidadcuchara.com y aunque es versión thermomix (lo que voy a explicar a continuación) no es necesaria, con una batidora eléctrica lo podéis hacer también.


Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr azúcar
- 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr nesquick
- 200 gr harina
- 110 ml vino tinto
- 1 sobre levadura

Cobertura:
- 150 gr azúcar glas
- 2 ó 3 cucharadas de leche

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Echamos en el vaso los huevos con el azúcar y batimos 2 minutos a velocidad 2.
3. Agregamos la mantequilla y programamos 1 minuto a 37º C y velocidad 3.
4. Añadimos el nesquick y el vino. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
5. Por último incorporamos la harina y la levadura y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 3.
6. Echamos la masa en un molde forrado y engrasado. Horneamos 40 minutos.
7. Cuando el bizcocho esté frío mezclaremos en un cuenco el azúcar glas y la leche de la cobertura y lo echamos por encima.
8. ¡A disfrutar!

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