jueves, 13 de noviembre de 2014

Zanahorias aliñás

Es un plato típico de Cádiz donde suelen servirlo de aperitivo. Es fácil de hacer y a mi particularmente me encanta bien frío. Puedes tenerlo hecho con antelación por si vas a tener alguna visita o bien para usarlo de guarnición. ¡Vamos a ello!



Ingredientes:
- 500 gr zanahorias
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de orégano
- Un poco de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre (de Jerez, si puede ser)
- (Opcional) un poco de pimentón dulce de la Vera

Elaboración:
1. Ponemos a hervir agua con sal y cocemos las zanahorias peladas y enteras hasta que estén blandas (pero que no se rompan). Dejamos enfriar y reservamos.
2. En un vaso de la batidora echamos los dientes de ajo pelados, el comino, orégano, perejil, sal, aceite y vinagre (al gusto). Batimos bien. Probamos por si queremos echarle un poco más de algún ingrediente del aliño.
3. Cortamos las zanahorias en rodajas como en la foto y las ponemos en un recipiente. Cubrimos con el aliño, removemos y lo dejamos en la nevera hasta servir.
4. ¡A disfrutar!

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