jueves, 26 de diciembre de 2013

Tortitas de Navidad

El diseño de estas tortitas encanta a pequeños y mayores, aunque son los niños los que más las disfrutan en esta época. Las tortitas son las de siempre, pero así colocadas y con unos adornos sencillos conseguimos que sean unas estupendas tortitas de fiesta.



Ingredientes:
- 2 lonchas de bacon por comensal
- Pepitas de chocolate para los ojos
- 1/2 guinda por comensal
Para las tortitas:
- 150 gr de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr mantequilla ablandada
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 gr leche
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura

Elaboración:
1. Mezclamos todos los ingredientes de la masa y los batimos.
2. Calentamos la plancha o la sartén y untamos de mantequilla justo antes de echar la masa.
3. Por comensal haremos una tortita grande-normal, una mediana y una pequeña. Cuando a la masa empiecen a salirle "ojos", es decir burbujas, les damos la vuelta.
4. Las colocamos como en la foto. Adornamos con las pepitas y la guinda. Mientras en una sartén con fuego fuerte hacemos el bacon vuelta y vuelta. Cada loncha la cortamos a la mitad y pondremos los cuernos a Rodolfo.
5. ¡A disfrutar!
Nota: Se pueden acompañar de nata montada, siropes, dulce de leche,....

No hay comentarios:

Publicar un comentario