jueves, 19 de diciembre de 2013

Tarta de chocolate, almendras y naranja

La combinación de chocolate y naranja suele ser bastante común en repostería, a los amantes del chocolate les gusta bastante. Esta receta es de Amanda Laporte y la he hecho ya unas cuantas veces, sobre todo para llevarla a casa de amigos o familia. Ahora que se acerca la Navidad es una tarta que bien puede hacerse ya que uno de sus principales ingredientes es la almendra, producto típico de estas fechas.




Ingredientes:
- 185 gr chocolate fondant negro
- 85 gr mantequilla
- 6 huevos
- 150 gr azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- Ralladura de una naranja
- 170 gr almendra molida
- 1 cucharada cacao en polvo para decorar

Elaboración:
1. Montamos con unas varillas eléstricas las claras con una pizca de sal. Con thermomix ponemos la mariposa en el vaso y programamos 6 minutos a velocidad 3 y medio. Reservamos.
2. Precalentamos el horno a 180º C.
3. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, vigilándolo para que no se queme.
4. Por otro lado batimos las yemas con el azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de naranja. Cuando esté bien mezclado añadimos la almendra molida. A esta mezcla le añadiremos la mezcla de chocolate.
5. Por último y con movimientos envolventes mezclaremos con las claras montadas.
6. Echamos la masa en un molde forrado, engrasado y enharinado. Horneamos durante 50 minutos. Cuando se enfríe decoramos con el cacao en polvo.
7. ¡A disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario