Una bechamel con la que evitaremos la harina y la sustituiremos por verdura. Otra manera de que los niños y los no tan niños comamos un poco más sano. Se puede sustituir la calabaza por calabacín si así lo preferís. La he utilizado sobre pasta con boloñesa y por encima he puesto queso para gratinar.
Ingredientes:
- 600 gr calabaza pelada y troceada
- 220 gr leche desnatada
- 50 gr cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 quesitos light
- Sal
- Pimienta blanca al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
Elaboración:
1. Vertemos en el vaso la calabaza, la leche, la cebolla, el aceite, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinamos durante 15 minutos a 100º C y velocidad 1.
2. Trituramos en velocidad 5 unos segundos. Echamos los quesitos y volvemos a triturar unos segundos más a la misma velocidad.
3. Comprobamos que esté todo bien triturado y si no repetiríamos. Si os gusta un poco menos densa se puede añadir un poco más de leche y triturar de nuevo (yo no lo he necesitado).
4. Usar como más os guste.
5. ¡A disfrutar!
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