martes, 29 de julio de 2025

Delicias dobles de chocolate

 Continuando por mi pasión por las galletas he probado esta receta de Joanne Fluke que es una maravilla. ¿Horneamos?




Ingredientes: (para 24-26 galletas)

- 115 gr mantequilla ablandada

- 180 gr azúcar

- 2 huevos

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 30 gr cacao

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 185 gr harina

- 70 gr nueces picadas (la variedad que prefiráis)

- 175 gr pepitas de chocolate


Elaboración:

1. Haremos la mezcla en un bol grande o en un robot de cocina. Si optáis por la primera opción primero usad unas varillas y después cuchara de madera.

2. Precalentamos el horno a 175º C. Forramos dos bandejas de horno con papel vegetal.

3. Empezamos con la masa. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la vainilla y después incorporamos los huevos ligeramente batidos (en un cuenco pequeño podemos hacerlo). Seguimos mezclando.

4. Agregamos el cacao, la sal y el bicarbonato, volvemos a mezclar.

5. Es el turno de la harina y mezclamos bien.

6. Añadimos las pepitas y las nueces picadas. Mezclamos de forma que queden bien repartidas.

7. Cogeremos porciones de masa del tamaño de una nuez, las aplastaremos ligeramente y colocaremos en las bandejas separadas entre si porque van a crecer. Unas 12 galletas por bandeja.

8. Introducimos en el horno entre 10-12 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la bandeja sin tocarlas durante 5 minutos. después pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

9. Mientras hornearemos la segunda bandeja y cuando tengamos libre la primera colocaremos lo que nos quede de masa para una tercera tanda.

10. ¡A disfrutar!

Nota: Se os conservarán bien en una lata metálica, eso sí, no van a durar mucho. Las tuve en el horno 11 minutos.


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