Continuando por mi pasión por las galletas he probado esta receta de Joanne Fluke que es una maravilla. ¿Horneamos?
Ingredientes: (para 24-26 galletas)
- 115 gr mantequilla ablandada
- 180 gr azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 30 gr cacao
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 185 gr harina
- 70 gr nueces picadas (la variedad que prefiráis)
- 175 gr pepitas de chocolate
Elaboración:
1. Haremos la mezcla en un bol grande o en un robot de cocina. Si optáis por la primera opción primero usad unas varillas y después cuchara de madera.
2. Precalentamos el horno a 175º C. Forramos dos bandejas de horno con papel vegetal.
3. Empezamos con la masa. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la vainilla y después incorporamos los huevos ligeramente batidos (en un cuenco pequeño podemos hacerlo). Seguimos mezclando.
4. Agregamos el cacao, la sal y el bicarbonato, volvemos a mezclar.
5. Es el turno de la harina y mezclamos bien.
6. Añadimos las pepitas y las nueces picadas. Mezclamos de forma que queden bien repartidas.
7. Cogeremos porciones de masa del tamaño de una nuez, las aplastaremos ligeramente y colocaremos en las bandejas separadas entre si porque van a crecer. Unas 12 galletas por bandeja.
8. Introducimos en el horno entre 10-12 minutos, sacamos y dejamos enfriar en la bandeja sin tocarlas durante 5 minutos. después pasaremos a una rejilla para que terminen de enfriarse.
9. Mientras hornearemos la segunda bandeja y cuando tengamos libre la primera colocaremos lo que nos quede de masa para una tercera tanda.
10. ¡A disfrutar!
Nota: Se os conservarán bien en una lata metálica, eso sí, no van a durar mucho. Las tuve en el horno 11 minutos.
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