Una sabrosa ensalada de patata para este verano, le vamos a dar una vuelta a la típica ensalada campera. Es una versión de la que ha publicado la revista "La cocina de la abuela".
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolleta morada
- 12 tomates cherry
- 1 puñado de pepinillos pequeños
- Alcaparras al gusto
- 12/14 boquerones en vinagre
- 1 frasco pequeño de bonito en aceite
- Sal
- Ajo en polvo
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
Elaboración:
1. Ponemos una cacerola con abundante agua y un puñadito de sal gorda a hervir. Como vamos a cocer las patatas enteras y con piel las lavamos y reservamos. Cuando rompa a hervir echaremos las patatas con cuidado para que no nos salpique el agua y nos queme. Coceremos unos 25 minutos. Pinchamos para comprobar que están blandas y si no, las dejaremos 5 minutos más. Las escurrimos, las echamos agua fría por encima y las dejamos templar.
2. Las pelamos y las cortamos en trozos medianos que iremos colocando en una fuente.
3. Lavamos los cherry y los cortamos a la mitad o en 4 si son grandes, se los añadimos a las patatas.
4. Cortamos la cebolleta en plumas y se las agregamos.
6. Picamos los pepinillos y los incorporamos junto con el bonito en trozos, las alcaparras y los boquerones.
7. En un cuenco prepararemos el aliño. Yo puse 9 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de vinagre, sal, pimienta y ajo en polvo al gusto. Se mezcla bien y se echa por encima.
8. Se puede comer con la patata templada. Si la preferís fría, dejaréis que se enfríe y aliñaréis justo antes de servir.
9. ¡A disfrutar!
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