Con este frío apetece cualquier plato de cuchara y en esta casa que somos amantes del bacalao no podía faltar esta receta adaptada a nuestra thermomix. ¡Viva el cuchareo!
Ingredientes:
- 50 gr aceite de oliva
- 300-320 gr bacalao sin piel y sin espinas, descongelado y escurrido
- 1/2 kg patatas peladas y chascadas
- 2 dientes de ajo
- 100 gr cebolla
- 100 gr pimiento verde
- 750 gr caldo de pescado (ó 750 gr agua y 1 pastilla de caldo de pescado)
- 1 hoja de laurel
- 1 sobre de azafrán molido (o en hebras)
- Perejil para espolvorear (opcional)
Elaboración:
1. Echamos en el vaso de la thermomix el aceite, los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento. Picamos durante 5 segundos a velocidad 4 y después sofreímos durante 8 minutos a temperatura Varoma a velocidad cuchara.
2. Colocamos la maripos en su sitio e incorporamos el caldo, las patatas y el azafrán y cocinamos 15 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y a velocidad cuchara.
3. Agregamos el bacalao y volvemos a programar 10 minutos a 100º C con giro a la izquierda y a velocidad cuchara. Dejamos reposar. (Comprobamos que las patatas están bien hechas por si necesitan algún minuto más).
4. Servir con perejil.
5. ¡A disfrutar!
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