viernes, 3 de enero de 2025

Arroz con calamares en su tinta (Thermomix)

 Receta de vorwerk (Thermomix) que sale muy pero que muy rica. Súper sencilla siguiendo estos pasos. Algunas cantidades y tiempos los he adaptado a mi gusto



Ingredientes:

- 70 gr cebolla

- 2 dientes de ajo

- Perejil

- 70 gr aceite de oliva

- 3 latitas de calamares en su tinta (240 gr)

- 60 gr vino blanco

- 350 gr arroz redondo

- 1 cucharadita de sal

- Pimienta

- 1 sobrecito de azafrán molido (o si preferís en hebras)

- 950 gr fumet (ó 950 gr agua y 2 pastillas de caldo de pescado)


Elaboración:

1. En el vaso echamos la cebolla, los dientes de ajo, perejil al gusto y el aceite y picamos 3 segundos a velocidad 5 y sofreímos 5 minutos a 120º C (o varoma) velocidad 1.

2. Calentamos el fumet en un cazo. Reservamos.

3. Agregamos los calamares y el vino y calentamos durante 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.

4. Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el azafrán y rehogamos 2 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.

5. Por últimos echamos el caldo y cocinamos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1. Comprobamos que el arroz está bien cocinado por si necesitase un par de minutos más.

6. ¡A disfrutar!


Nota: Se puede servir con alioli.


No hay comentarios:

Publicar un comentario