Me vuelve loca el bacalao, esta receta de www.cookpad.com es sencillísima y se te hará la boca agua.
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao desalado congelado
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Sal (opcional)
- Pimienta
- 1/2 litro de leche
Elaboración:
1. Descongelamos y escurrimos bien los lomos de bacalao.
2. Ponemos a calentar un cazo pequeño y en cuanto empiece a estar caliente (humear) añadiremos el bacalao. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego. Escurrimos el bacalao y la leche la colamos y la reservamos.
3. En otro cazo pequeño haremos la bechamel. Calentamos la mantequilla y tostaremos la harina durante un minuto removiendo. A continuación agregamos la leche reservada, sal (opcional y pimienta. Removemos de manera que no nos quede ningún grumo y apartamos del fuego.
4. Calentaremos una sartén con un poco de aceite para pochar las dos cebollas que cortaremos en rodajas finas.
5. Mientras vigilamos las cebollas iremos sacando lascas del bacalao retirando la piel y las espinas. Reservamos.
6. Precalentaremos el horno a 180º C. En una fuente pequeña de horno echaremos las cebollas en la base, encima el bacalao y cubrimos con la bechamel.
7. Horneamos durante 15 minutos, a continuación subimos la temperatura del horno para gratinar y servimos.
8. ¡A disfrutar!
Nota: En la foto la receta lleva una cucharada de mantequilla en trocitos encima de la bechamel pero ese paso realmente no aporta nada más que grasa y la receta no necesita ese paso que he omitido.
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