martes, 6 de diciembre de 2022

Calamares en su tinta (Thermomix)

 Esta receta de www.velocidadcuchara.com sale buenísima y es súpersencilla. Mientras se cocinan los calamares podemos cocer el arroz de la guarnición.




Ingredientes:

- 320 gr cebolla

- 2 dientes de ajo

- 60 gr aceite de oliva

- 3 hojas de laurel

- 100 gr tomate triturado natural

- 30 gr harina

- 700 gr calamares escurridos (compré 2 bolsas de calamares congelados troceados, van a pesar menos de lo que marca en el envase)

- 100 gr vino blanco

- 4 bolsitas de tinta de calamar congeladas (que sacaremos del congelador en el momento de empezar a hacer la receta)

- Sal

- Pimienta


Elaboración:

1. En el vaso echamos las cebollas en trozos con los ajos y troceamos 6 segundos a velocidad 4. Reservamos en un plato.

2. Echamos el aceite en el vaso y lo calentamos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Cuando termine ese tiempo echamos por el bocal el laurel y dejamos que suelte su sabor durante 2 minutos.

3. Mientras esperamos ponemos un cazo con agua y sal para que llegue a ebullición y coceremos en él arroz para la guarnición durante 20 minutos. después escurrimos, lavamos y reservamos.

4. Agregamos al vaso la cebolla con los ajos y el tomate y sofreímos durante 10 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Incorporamos la harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 1.

6. Echamos los calamares escurridos y rehogamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

7. Por último, añadimos el vino, la sal, la pimienta y las tintas y programamos 20 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Servimos con el arroz.

8. ¡A disfrutar!


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