domingo, 31 de julio de 2022

Tarta Sacher

 Esta tarta es típica de Austria, delicioso pastel de chocolate relleno de mermelada de albaricoque y cobertura de chocolate fondant. En esta ocasión la he rellenado de mermelada de cerezas casera que tenía hecha por casa.


Ingredientes:

- 6 huevos

- 190 gr azúcar

- 200 gr chocolate fondant negro

- 120 gr mantequilla

- 1 pizca de sal

- 50 gr coñac

- 120 gr harina

- 1 sobre de levadura

- Mermelada de cerezas (Albaricoque)


Ingredientes de la cobertura:

- 150 gr chocolate fondant negro

- 50 ml agua

- 50 gr mantequilla


Elaboración:

1. En un bol apto para microondas fundimos el chocolate y la mantequilla de la tarta, Cada pocos segundos (20 aproximadamente) iremos abriendo y removiendo hasta que estén líquidos y bien mezclados. Dejamos templar (importante para que no se cuajen los huevos al mezclar).

2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde desmontable y reservamos.

3. Batimos los huevos con el azúcar y a continuación, sin dejar de batir incorporaremos el chocolate con la mantequilla y el coñac hasta que quede perfectamente mezclado.

4. Por último agregamos la sal, la harina y la levadura que batiremos hasta no dejar grumos.

5. Volcamos en el molde y horneamos durante 40 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar que está bien hecho y dejamos enfriar completamente

6. Cortaremos el bizcocho por la mitad (para que quede más jugoso le podemos echar un poquito de leche a cada mitad para que la absorba). Rellenamos con la mermelada elegida.

7. Preparamos la cobertura echando todos los ingredientes en un bol apto para microondas y calentándolo a intervalos cortos (igual que en el paso 1). Cuando la tengamos lista la repartiremos sobre el bizcocho y dejamos enfriar hasta el momento de servir.

8. ¡A disfrutar!


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