lunes, 25 de julio de 2022

Langostinos al azafrán (Thermomix)

 Receta adaptada para la thermomix  de www.hogarmania.com


Ingredientes:

- 70 gr chalotas

- Perejil

- 50 gr aceite de oliva

- 1 cucharadita de maicena

- 25 ml vino blanco

- 500 gr langostinos pelados pero le dejamos justo la cáscara de la cola

- 2 sobres de azafrán en hebras

- 25 ml brandy


Elaboración:

1. Echamos las chalotas y el perejil en el vaso y troceamos 6 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos a 90ºC y velocidad cuchara.

2. Mientras disolvemos la maicena en la mitad del vino en un cuenco pequeño  y reservamos.

3. Ponemos la mariposa en el vaso e incorporamos los langostinos junto con el azafrán y cocinamos 5 minutos a 90ºC y velocidad 1. Cuando haya pasado 1 minuto añadimos el brandy por el bocal y la otra mitad del vino.

4. Cuando quede 1 minuto echaremos por el bocal el vino reservado con la maicena.

5. Podemos servirlo en un plato o en cucharillas individuales.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario