miércoles, 25 de diciembre de 2019

Puré de patata y puerro con bacon (Thermomix)

Si hay algo que la thermomix borda son sin duda las cremas y los purés. 


Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 2 puerros
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 600 ml caldo de verduras o pollo (ó 600 ml agua y una pastilla de caldo)
- Pimienta molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 3 quesitos
- 1 pack tiras de bacon
- Queso rallado

Elaboración:
1. Echamos un chorrito de aceite en el vaso y el diente de ajo. Sofreímos 2 minutos a 100º C y velocidad 1.
2. Incorporamos la cebolla, las patatas en trozos y los puerros en rodajas. Troceamos 5 segundos a velocidad 4.
3. Añadimos el caldo, la pimienta y la nuez moscada y lo cocinamos 20 minutos a 100º C y velocidad 1.
4. Agregamos los quesitos y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 1 minuto a velocidad 10.
5. Servimos en platos.
6. En una sartén muy caliente doramos el bacon y lo colocamos encima para adornar con un poco de queso rallado.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario