lunes, 30 de octubre de 2017

Croquetas de jamón (Thermomix)

Es cierto que hay algunas recetas estrella para hacer en la Thermomix, las croquetas están en el top 10. Las masas quedan siempre perfectas, en muy poco tiempo y sin que se nos canse el brazo de dar vueltas con la cuchara. Las que más me gustan son las del blog "velocidadcuchara.com" ¡Vamos con la receta!


Ingredientes:
- 300 gr jamón serrano (puede ser en tacos)
- 2 huevos duros
- 50 gr aceite de oliva
- 50 gr cebolla
- 170 gr harina
- 600 gr leche
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal (cuidado con el jamón)
- 2 huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír

Elaboración:
1. Pica el jamón con 5 golpes de turbo. Reserva
2. Trocea los huevos durante 2 segundos a velocidad 4. Reserva.
3. Ponemos el aceite y la cebolla en el vaso y sofreímos 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2 sin cubilete (puedes poner el cestillo para evitar salpicaduras)
4. Añadimos la harina y programamos 1 minuto a 100ª C y velocidad 2 y 1/2.
5. Incorporamos la leche, una pizca de nuez moscada, pimienta al gusto y sal (opcional). Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
6. Agregamos 4 cucharadas del jamón serrano y cocinamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.
7. Dejamos reposar  unos minutos. Después echamos el jamón y los huevos. Envolvemos con la espátula y dejamos la masa enfriar en un plato. Taparemos la masa con film transparente para que no le salga costra.
8. Cuando la masa ya esté fría daremos forma a las croquetas, las pasaremos por huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite de oliva.
9. ¡A disfrutar!

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