domingo, 19 de enero de 2014

Solomillo de cerdo en salsa de cava y mandarina

Ya sólo el nombre de este plato resulta tentador y también es sencillo. Lo único a tener en cuenta es que hay que dejar macerar la carne, si nos organizamos podemos preparar este plato que podría servirnos incluso para una ocasión especial o festiva.



Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 vaso de cava
- El zumo de 2 mandarinas
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja

Para la guarnición:
- Canónigos
- Tomates cherry
- Uvas
- Picatostes
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de Módena

Elaboración:
1. En un recipiente con fondo mezclamos el cava, el zumo de las mandarinas, la miel y la soja. Cortamos el solomillo en medallones y los colocamos en el recipiente, de manera que queden lo más cubiertos posible. Dejaremos macerar un par de horas. (podéis dejarlo más tiempo e incluso desde la noche hasta la mañana si lo necesitáis, aunque con dos horas es suficiente).
2. En una sartén con un poco de aceite de oliva vamos a ir dorando los medallones. Reservamos.
3. Cuando ya estén todos hechos en una cacerola pequeña pondremos a cocer los medallones con los jugos que hemos utilizado para macerarlos. A fuego lento de 15 a 20 minutos.
4. Mientras prepararemos nuestra ensalada de guarnición. Emplatar y servir.
5. ¡A disfrutar!

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