¿Y si te digo que esta receta tan rica se hace sólo en dos pasos? Eso sí, tendrás que comprar pan para mojar. El tomate frito que he utilizado es el de la receta anterior a ésta.
Ingredientes:
- 50 gr aceite de oliva
- 4 dientes de ajo chafados con piel
- 1 hoja de laurel
- 1 kg de contramuslos deshuesados
- 370 gr tomate frito casero
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Pimienta negra
- 1 cucharadita pimentón
- 1 cucharadita hierbas provenzales
- Opcional 100 gr pimiento morrón en tiras para decorar
- Opcional unas patatas fritas en cuadraditos para acompañar (yo las añadí)
Elaboración:
1. Echamos en el vaso el aceite junto con los ajos y el laurel y lo sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Mientras cortamos cada contramuslo de pollo en 3-4 trozos. Reservamos.
3. Añadimos al vaso el pollo, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta, el pimentón y las hierbas y cocinamos 25 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Si hemos decidido añadir los pimientos morrones y/o las patatas fritas es el momento justo antes de servir.
5. ¡A disfrutar!
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