domingo, 3 de diciembre de 2023

Repollo con calabacín, bacon y huevo frito (Thermomix)

 Con esta receta de www.velocidadcuchara.com he conseguido que mis hijos se coman el repollo ¿por qué? Porque está muy bueno cocinado de esta forma y el huevo frito le da el toque final.




Ingredientes:

- 600 gr repollo

- 50 gr pimiento rojo

- 50 gr pimiento verde

- 100 gr cebolla

- 2 dientes de ajo

- 80 gr aceite de oliva

- 1 pack de tiras de bacon (125 gr)

- 150 gr calabacín en daditos

- 200 gr tomate triturado natural

- Sal

- 6 huevos

- Pimienta


Elaboración:

1. Echamos 300 gr repollo en trozos en el vaso y picamos 5 segundos a velocidad 4. Reservamos.

2. Repetimos con los otros 300 gr y reservamos.

3. En el vaso ponemos los pimientos con los ajos, la cebolla y el aceite. Troceamos 4 segundos a velocidad 4 y después sofreímos durante 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

4. Incorporamos el bacon, el tomate, el calabacín, el repollo y la sal. Cocinamos 28 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Servimos con 1 huevo frito por plato con sal y pimienta. (Los haremos uno a uno en una sartén pequeña con abundante aceite de oliva a alta temperatura).

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario