jueves, 30 de noviembre de 2023

Crema de judías verdes (Thermomix)

 Ya tenemos aquí el frío y qué mejor manera de combatirlo que con una reconfortante y calentita crema. Receta publicada por Thermomix en su libro "Cocina ligera".




Ingredientes:

- 110 gr puerros en rodajas

- 40 gr aceite de oliva

- 250 gr calabacín en trozos

- 350 gr judías verdes en trozos (pueden ser congeladas)

- 1/4 cucharadita de curry en polvo

- Pimienta negra molida al gusto

- 600 gr caldo de verdura (ó 600 gr de agua y 1 pastilla de caldo de verduras concentrado)

- 2 quesitos (pueden ser light)


Elaboración:

1. Echamos en el vaso los puerros y el aceite y troceamos 4 segundos a velocidad 5, bajamos los restos de las paredes del vaso con la espátula y después sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.

2. Incorporamos el calabacín y las judías verdes y rehogamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.

3. Agregamos el caldo, el curry y la pimienta y cocinamos 20 minutos a 100º C velocidad 1.

4. Dejamos reposar 5 minutos para que baje un poco la temperatura. Después añadimos los quesitos y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y 1 minuto a velocidad 10.

5. Servimos con un chorrito de aceite de oliva.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario