lunes, 27 de febrero de 2023

Casadielles

 Dulce típico de Asturias que me encanta, se trata de una masa rellena de nueces que hay que freír y rebozar en azúcar. He seguido la receta de www.dulcrefrivolidades.es




Ingredientes para la masa: (22 unidades)

- 150 gr vino blanco

- 150 gr aceite de oliva 0,4º

- 1 yema de huevo

- 1 pizca de sal

- 450 gr harina

- 2 cucharaditas de levadura


Ingredientes para el relleno:

- 250 gr nueces peladas

- 150 gr azúcar

- 25 gr leche

- 30 gr licor de anís


Además:

- Aceite de girasol para freír

- Azúcar para rebozar


Elaboración:

1. Mezclamos el vino con el aceite y la yema batida. Añadimos la sal, la harina y la levadura y amasamos hasta que quede bien mezclado todo. Dejamos reposar 30 minutos en la nevera. (si tenéis thermomix podéis amasar durante 1 minuto).

2. Mientras la masa reposa prepararemos el relleno. Picamos las nueces en trocitos pequeñitos y las mezclamos con lo demás en un bol. (Se puede picar y mezclar en la thermomix si tenéis).

3. Preparamos una sartén pequeña o cazo pequeño que sea hondo para poder freír las casadielles sin gastar excesivo aceite. Preparamos también un plato con papel absorbente para escurrirlas y  un bol con azúcar para rebozarlas.

4. Estiramos porciones de masa con la ayuda del rodillo en una superficie enharinada y cortaremos rectángulos de unos 10 x 12 cm aprox. Rellenamos con la mezcla y cerramos enrollando con un par de vueltas y apretando con los dedos los bordes o con un tenedor.

5. Cuando las tengamos todas las iremos friendo con fuego medio, escurriremos en el papel y rebozaremos en el azúcar. Dejamos enfriar.

6. ¡A disfrutar!


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