domingo, 9 de enero de 2022

Repelaos salmantinos

 Un dulce que me dio a conocer mi padre y que estas Navidades han hecho las delicias de todos. Un gran descubrimiento. La receta que he utilizado es de www.asopaipas




Ingredientes:

- 2 claras de huevo

- 175 gr almendras molidas

- 150 gr azúcar

- Obleas

- Azúcar glas


Elaboración:

1. Montamos las claras a punto de nieve en un bol.

2. En un bol grande mezclamos las almendras molidas con el azúcar. A continuación le vamos añadiendo las claras montadas poco a poco hasta que queden bien integradas.

3. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos una bandeja grande con papel vegetal.

4. Cortamos las obleas en trozos y ponemos sobre ellas pegotes de masa. Espolvoreamos azúcar glas por encima.

5. Horneamos entre 10 y 15 minutos (yo los tuve 15 pero dependerá del tamaño y lo tostados que os gusten).

6. Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y después en una rejilla.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario