jueves, 13 de enero de 2022

Gratinado de patatas y repollo (Thermomix)

 Otra forma para que los peques coman verdura, no quedó nada de nada. Receta de www.recetasparathermomix.com




Ingredientes:

- 550 gr patatas con piel lavadas

- 260 gr repollo

- 760 gr agua

- 62 gr mantequilla

- Sal

- Pimienta

- 200 gr queso rallado

- 250 gr cebolla troceada

- Albahaca seca


Elaboración:

1. Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo y colocamos las patatas dentro. Cocemos 40 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Sacamos y reservamos hasta que templen.

2. Tiramos el agua del vaso y lo aclaramos.

3. Introducimos la cebolla y la troceamos 4 segundos a velocidad 4. Añadimos la mantequilla y una pizca de sal y sofreímos 10 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4. Mientras pelamos y troceamos las patatas. Las colocaremos en una fuente de horno que habremos pintado con un poquito de aceite de oliva. Echamos sal y pimienta .

5. Cuando termine de sofreírse la cebolla añadimos el repollo y una pizca de pimienta. Troceamos 5 segundos a velocidad 4 (ó más segundos si lo queréis más troceado) y cocinamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6. Precalentamos el horno a 180º C.

7. Echamos encima de las patas junto con la mitad del queso. Revolvemos bien.

8. Espolvoreamos la otra mitad de queso y un poco de albahaca..

9. Horneamos durante 17 minutos y servimos.

10. ¡A disfrutar!


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