Un estupendo aperitivo que os llevará muy poco tiempo preparar. Lo llevé al campo para untarlo en pan tostado, de ahí que la presentación no es muy allá, pero si vamos a los hechos es que estaba espectacular. Receta de la página www.varomeando.com que está adaptada a la thermomix.
Ingredientes:
- 50 gr almendras crudas
- 50 gr nueces
- 20 gr perejil seco
- 10 gr cebolleta seca
- 1 cucharadita de sésamo
- 1 pizca de pimienta negra
- 250 gr queso de untar en trozos (tipo philadelphia)
- 100 ge queso azul en cubos o mozzarella
Elaboración:
1. Echamos las nueces y las almendras en el vaso y las trituramos 3 segundos a velocidad 6.
2. Añadimos el sésamo, el perejil, la cebolleta y la pimienta. Mezclamos 5 segundos a velocidad 2. Reservamos en un cuenco pequeño una cucharada de esta mezcla.
3. Incorporamos el resto de ingredientes y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 6.
4. Extendemos una capa de film transparente en la encimera. Echamos encima la cucharada reservada y encima el queso. Con ayuda del film formamos un rollo que quede bien apretado (como un caramelo) y lo dejamos enfriar mínimo una hora.
5. Servir con pan tostado.
6. ¡A disfrutar!
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