jueves, 9 de febrero de 2017

Pastel de berenjenas

Muy muy facilito de preparar y buenísimo. Si os gustan las berenjenas esta receta os va a encantar.


Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 12 lonchas de jamón york
- 12 lonchas de queso
- Tomate frito
- Harina
- Pan rallado (opcional)
- 300 gr leche
- 3 huevos
- Queso rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Mantequilla para el molde

Elaboración:
1. Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas finas. Las pasamos por harina y pan rallado (se puede suprimir el pan rallado si lo queréis). Freímos en aceite de oliva ligeramente, escurrimos en papel absorbente y reservamos.
2. Precalentar el horno a 180º C.
3. Untamos un molde apto para horno con un poquito de mantequilla.


4. Ponemos capas para montar el pastel en este orden: berenjenas, tomate, jamón york, queso en lonchas, berenjenas,... hasta terminar con berenjenas.



5. En un bol batimos los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Vertemos encima del pastel. Espolvoreamos con queso rallado y horneamos 25 - 30 minutos.


6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario