miércoles, 10 de febrero de 2016

Terrina de pollo y setas

Puede parecer una receta demasiado elaborada pero no lo es, eso si, tiene varios pasos y además se la puede considerar una receta de aprovechamiento porque usaremos el pollo cocido de un caldo, cocido o puchero. La receta la vi en un programa del Canal Cocina llamado "Cocina en Familia" y es sencilla de hacer.


Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cocidas desmigadas
- 100 gr panceta en trocitos
- 300 gr carne picada de cerdo
- 100 gr higaditos de pollo en trocitos
- 30 gr vino dulce (usé moscatel que tenía en casa)
- 30 ml brandy
- 1 cucharada de maicena
- 2 huevos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 200 gr setas variadas
- 50 gr champiñones
- Sal
- Pimienta molida

Para acompañar:
- Tostaremos rebanadas de pan
- Mermelada de frutos rojos al gusto (para acompañar nuestras tostas)

Elaboración:
1. En una sartén con aceite de oliva pocharemos la cebolla muy picada. Mientras lavaremos, escurriremos y secaremos con papel de cocina nuestras setas y champiñones (cogen mucha agua, los lavaremos rápidamente). Picamos muy fino las setas y champiñones y las sofreiremos con la cebolla. Reservar y dejar templar.
2. Mientras en un bol grande mezclaremos las pechugas desmigadas totalmente con la panceta en trocitos, la carne picada. los higaditos de pollo en trocitos, el vino, el brandy, la maicena, los huevos, sal y pimienta molida al gusto. Lo removeremos bien hasta formar una masa integrada.
3. Añadiremos a esta mezcla el sofrito y mezclaremos bien.
4. Precalentamos el horno a 180º C. Colocaremos una bandeja a media altura con un dedo de agua porque lo vamos a cocinar al baño María.
5. Forramos y engrasamos levemente un molde, yo utilicé uno tipo plumcake. Echamos nuestra mezcla en él.
6. Horneamos 90 minutos. Dejamos enfriar y conservamos en la nevera.



7. Serviremos con pan tostado y mermelada de fresa en esta ocasión (puede ser frambuesa, arándanos, frutos del bosque, moras,...)
8. ¡A disfrutar!

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