jueves, 18 de febrero de 2016

Ensalada tipo Cobb

Es una ensalada estupenda, está para chuparse los dedos y ha tenido bastante éxito en casa. La ví en el programa del Canal Cocina "Cocina en Familia" y la hice al día siguiente de verla. La presentación propuesta es en una bandeja y todos los ingredientes por filas, aunque podéis presentarla como más os guste. A mis peques les hizo gracia una ensalada así colocada.



Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 50 ml salsa de soja
- Zumo de 1 limón
- Mostaza al gusto
- 1 pack de tiras de bacon
- 200 gr lechuga (iceberg)
- 3/4 bolsa de canónigos
- 3-4 huevos duros
- 3 tomates
- 1 cuña pequeña de queso azul (unos 100 gr)
- Cebollino y perejil para decorar (opcional)

Para la vinagreta:
- 2 cucharada de mostaza
- 2 cucharada de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharada de miel

Elaboración:
1. Cortamos las pechugas en dados y las ponemos en un tupper o bol para marinarlas durante 30 minutos mínimo. La marinada la haremos con la soja, el zumo de limón y la mostaza al gusto en un cuenco y lo echamos encima, mezclamos bien para que se impregnen todos los trozos. Lo tapamos y reservaremos en la nevera. Mientras pelamos y cortamos los huevos, lavamos y cortamos los tomates,... así aprovechamos el tiempo.
2. Cuando ya esté marinado el pollo pondremos una sartén al fuego con un poquito de aceite y lo cocinaremos (escurrido) durante unos minutos hasta que se evapore el líquido del marinado y quede bien hecho. Reservamos en un plato y lo tapamos para mantenerlo templado.
3. Mientras en otra sartén pequeña con el fuego fuerte (y sin nada de aceite) doraremos las tiras de bacon. Reservamos manteniéndolas templadas también.
4. Iremos colocando en la bandeja por filas la lechuga, los canónigos, los tomates en trozos, los huevos duros cortados, el pollo, el bacon y el queso azul en dados.
5. Mezclamos nuestro aliño en un cuenco y se lo echamos por encima a la ensalada. Decoramos con perejil y cebollino picados (No es obligatorio).
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario