viernes, 8 de noviembre de 2013

Flan de chocolate blanco

Impresionante. No puedo decir más. Esta receta es para thermomix y en 15 minutos lo tienes hecho, luego hay que dejar que se enfríe por lo que es recomendable hacerlo con tiempo. La receta la saqué de un grupo que se llama cocinar con thermomix y esta receta ha triunfado.



Ingredientes:
- 300 gr chocolate blanco
- 1 sobre de preparado para flan de 8 raciones o 2 sobres de 4
- 80 gr azúcar (sólo si el preparado para flan en los ingredientes no lleva)
- 1 brick de 200 ml de nata para montar
- 600 gr leche entera
- 1 huevo
- Caramelo para el molde

Elaboración:
1. Echamos el chocolate en trozos en el vaso y troceamos 10 segundos a velocidad 9.
2. Añadimos el resto de ingredientes menos el caramelo y programamos 15 minutos, temperatura 90 y velocidad 4.
3. Mientras echamos el caramelo en el molde de 1,5 litros y lo extendemos.
4. Vertemos el contenido del vaso y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y luego en la nevera. Unas 4 horas.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario