sábado, 1 de junio de 2013

Tarta sueca de manzana

Esta receta es de Amanda Laporte, a lo mejor algunos la conocéis de la tele, tiene algunos libros y me encanta porque hace cosas fáciles y si sigues sus pasos te salen igual que a ella. Descubrí esta receta de tarta de manzana y es mi favorita desde entonces, espero que os animéis a probarla. No es en apariencia una tarta bonita porque al servirla se rompe pero tiene un sabor increíble.



Ingredientes:
- 100 gr almendra molida
- 150 gr mantequilla ablandada
- 150 gr azúcar
- 50 gr harina
- 2 huevos
- 1/2 sobre de levadura en polco
- 3 manzanas peladas y ralladas
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar
- Azúcar glas para decorar
- 1 tarrina de heleado de vainilla

Elaboración:
1. Precalentamos en horno a 180º C
2. Batimos con unas varillas la mantequilla, los huevos y el azúcar, después añadimos la almendra molida, la levadura y la harina. Ya está hecha nuestra masa.
3. Cogemos un molde y le ponemos papel albal, engrasamos y enharinamos. Echamos la mitad de la masa y la repartimos por el fondo del molde.
4. Pelamos las manzanas y las rallamos, las echamos encima de esa masa y espolvoreamos una cucharada de canela y otra de azúcar.



5. Cubrimos con el resto de la masa e introducimos al horno durante 30 minutos.



6. Sacamos del horno, decoramos con azúcar glas.
7. Servimos templada con una bola de helado de vainilla.
8. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario