martes, 16 de abril de 2013

Cake de kiwis

Mi amiga Nuria quería darle una sorpresa a su marido porque el kiwi es la fruta que más le gusta, adaptó otra receta y le sorprendió con este cake de kiwis. A mis hijos les ha gustado y lo bueno de que los bizcochos lleven fruta es que se la comen sin darse cuenta. ¡Gracias Nuria! este cake lo voy a hacer muchas veces.

Ingredientes:
- 2 kiwis
- 3 huevos
- 150 gr de harina
- 125 gr de mantequilla
- 125 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura.
- Azúcar glas para decorar.

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Batimos (en TMX o batidora) los huevos con el azúcar. Después añadimos la mantequilla.
3. Pelamos los kiwis (varias opciones: los trituramos para que no haya trozos, los dejamos en trocitos picados o lo que yo hice en esta ocasión, uno triturado y otro en trocitos). Si los vais a echar en trozos éstos los reserváis para el final. Si los vais a triturar este es el momento de incorporarlos.
4. Añadimos la levadura y harina (tamizadas mejor). Incorporamos los trozos de kiwi.
5. Forramos, engrasamos y echamos harina en un molde de plumcake vertiendo en él la masa.
6. Horneamos unos 45 - 50 minutos (como va a depender del horno y del tamaño del molde, a partir de los 45 minutos podemos pinchar en el centro del bizcocho a ver si ya está hecho). Decorar con azúcar glas.
7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario