Sencilla y deliciosa receta de los Hermanos Torres, no os vais a poder resistir a este pollo extra tierno.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas (cayenas)
- Zumo 1 limón grande
- Hierbas provenzales
- 100 ml vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita generosa de cúrcuma
- 2 cucharadas generosas de alcaparras
- 750 ml agua
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Elaboración:
1. Preparamos todos los ingredientes, que aunque la lista se ve grande es muy fácil.
2. Salpimentamos el pollo. En una cazuela grande echamos un buen chorro de aceite de oliva y sellamos el pollo por tandas, dorando todas sus partes. Reservamos en un plato grande.
3. En ese mismo aceite rehogaremos la cebolla picada, con los ajos picados y las hierbas provenzales hasta que estén blanditos.
4. Agregamos el zumo, las guindillas, el laurel y las alcaparras. Removemos bien.
5. A continuación incorporamos el pollo, el vino, el agua, la pastilla de caldo y la cúrcuma. Llevaremos a ebullición y a continuación a fuego medio-bajo con la tapa puesta y un poquito abierta cocinaremos durante una hora y media.
6. Espolvoreamos perejil y servimos.
7. ¡A disfrutar!
Nota: Freí unas patatas en cuadraditos y se las incorporé al pollo antes de servir.
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