martes, 1 de agosto de 2023

Pastel de puerro

 Toda una delicia, me vuelve loca este pastel. La receta es de www.recetasgratis.net y he hecho una variación porque he sustituido la mantequilla por aceite de oliva.




Ingredientes:

- 2 puerros grandes

- 1 patata grande

- 1/4 cebolla

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

- Nuez moscada

- 1 brick de 200 ml nata para cocinar

- 2 huevos L


Elaboración:

1. Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños. Limpiamos y cortamos los puerros. Picamos la cebolla.

2. En una sartén pochamos la patata con los puerros y la cebolla con un chorro de aceite de oliva y salpimentamos. Removemos frecuentemente. Añadimos una pizca de nuez moscada. Tardaremos unos 10-15 minutos según el tamaño de los trozos.

3. Cuando esté todo blandito retiramos la sartén del fuego.

4. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos un molde de 18 centímetros de diámetro y lo engrasamos ligeramente.

5. En un bol echamos la nata junto con los huevos y le agregamos los puerros y la patata. Trituramos con una batidora eléctrica.

6. Volcamos en el molde e introducimos en el horno durante 30 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro.




7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario