Deliciosa tarta con galletas Lotus de www.lajuanideanasevilla.com
Ingredientes:
- 34 galletas Lotus (24 + 10)
- 40 gr mantequilla ablandada
- 500 gr nata de montar o cocinar
- 250 gr queso de untar
- 300 gr leche
- 150 gr azúcar moreno
- 2 sobres de cuajada
- 2 pellizcos de canela
- 1 cucharadita vainilla líquida
Ingredientes de la cobertura:
- 150 gr nata de montar
- 20 gr mantequilla
- 1 cucharada caramelo líquido
- 160 gr chocolate fondant
- Galletas Lotus de adorno
Elaboración:
1. Rompemos de manera gruesa 10 galletas y las reservamos.
2. Echamos las 24 galletas y la mantequilla ablandada en el vaso y las trituramos 10 segundos a velocidad 6. Forramos con papel vegetal la base de un molde desmontable y echamos encima las galletas molidas, las repartimos bien apretando e introducimos en la nevera.
3. Sin lavar el vaso echamos la nata, el queso, la leche, el azúcar moreno, los sobres de cuajada, la canela y la vainilla. Cocinamos 9 minutos a temperatura 90º C y velocidad 4. Es importante que llegue a esa temperatura y si no cocinaremos algún minuto más.
4. Volcamos con cuidado en el molde sobre la base de galletas y dejamos reposar 5 minutos. Pasado ese tiempo incrustaremos en la crema las galletas que habíamos cortado antes. Dejamos templar y después introducimos 1 hora en la nevera antes de hacer la cobertura.
5. Pasado ese tiempo echamos en el vaso limpio echamos la nata de la cobertura con la mantequilla y el caramelo y calentamos durante 3 minutos a 80º C y velocidad 2. Agregamos el chocolate troceado y programamos 2 minutos sin temperatura y velocidad 2. Volcamos sobre la tarta.
6. Dejamos reposar unos minutos para que endurezca un poco la cobertura y clavamos galleta lotus cortadas a la mitad para adornar. Introducimos en la nevera hasta servir, mínimo 2 horaas en la nevera aunque es mejor de un día para otro.
7. ¡A disfrutar!
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