En los pocos ratos libres que tengo me gusta buscar recetas de otros países, en esta ocasión he viajado a Francia con esta deliciosa crema.
Ingredientes:
- 500 gr guisantes descongelados
- 100 gr panceta o bacon
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 2 ramas de apio
- 1 puerro
- Perejil
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- 1 litro de agua
- Sal
- Picatostes
Elaboración:
1. Troceamos en trozos pequeños la panceta o el bacon y las verduras. Reservamos.
2. En una cacerola rehogamos la panceta con el aceite y en cuanto empiece a dorarse lo reservamos. Después incorporamos las verduras a esa misma cacerola para que coja el sabor.
3. Cuando éstas últimas estén pochadas agregamos los guisantes y los rehogamos 4-5 minutos más.
4. Añadimos el agua junto con el tomillo, el laurel, el perejil y la sal y herviremos hasta que los guisantes estén tiernos. Apartamos del fuego.
5. Retiramos el laurel. Sacamos los guisantes y las verduras con una espumadera para ponerlas en el vaso de la batidora o un bol donde trituramos con una batidora eléctrica (o si preferís podéis utilizar la thermomix). El caldo no lo tiramos hasta que veamos la consistencia que queremos que tenga nuestra crema, de tal forma que según vamos triturando las verduras iremos añadiendo poco a poco dicho caldo.
6. Servimos la crema con los trocitos de la panceta (que calentaremos en el momento de servir en el microondas y unos picatostes.
7. ¡A disfrutar!
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