jueves, 13 de abril de 2023

Plumcake de peras y avena

 Como me encanta la pera, este plumcake no podía ser menos.




Ingredientes:

- 115 gr mantequilla ablandada

- 3 peras normales ó 2 grandes

- 2 huevos

- 180 gr azúcar moreno

- 150 gr harina de avena

- 1 sobre de levadura

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 pizca de sal

- Almendras en láminas


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde grande de plumcake.

2. Batimos la mantequilla con los huevos y el azúcar.

3. Incorporamos las peras peladas y cortadas en dados junto con la vainilla y trituramos bien.

4. Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.

5. Volcamos en el molde, adornamos con las almendras en láminas y horneamos durante 40 minutos.

6. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro y dejamos enfriar.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario