miércoles, 22 de marzo de 2023

Pancakes de coco y crema de mascarpone

 Súper esponjosas pancakes de coco de www.elgourmet.com (con alguna variación) que nos han gustado mucho y que pronto repetiremos, todo un descubrimiento.




Ingredientes de las pancakes: (9 unidades)

- 3 cucharadas de azúcar

- 2 huevos

- 150 gr leche de coco

- 250 gr leche entera

- 300 gr harina

- 1 sobre de levadura

- Mantequilla para la plancha


Ingredientes de la crema:

- 1 tarrina de mascarpone de 250 gr

- 2 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de miel


Elaboración:

1. Primero preparamos la masa de las tortitas. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos las dos leches y seguimos batiendo. Por último, incorporamos la harina y la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos. Dejamos reposar unos minutos mientras preparamos lo demás.

2. Batimos con batidora eléctrica el mascarpone con el azúcar y la miel. Reservamos.

3. Calentamos al máximo la plancha eléctrica o una sartén antiadherente. En ese momento untaremos un poquito de mantequilla e iremos echando la masa, esperaremos a que le salgan "ojos" o burbujas por el lado de arriba para darle la vuelta y terminar de cocinarlas.

4. Las servimos con la crema de mascarpone y añadiremos a nuestro gusto sirope, fruta fresca, frutos secos,...

5. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario