Súper esponjosas pancakes de coco de www.elgourmet.com (con alguna variación) que nos han gustado mucho y que pronto repetiremos, todo un descubrimiento.
Ingredientes de las pancakes: (9 unidades)
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 150 gr leche de coco
- 250 gr leche entera
- 300 gr harina
- 1 sobre de levadura
- Mantequilla para la plancha
Ingredientes de la crema:
- 1 tarrina de mascarpone de 250 gr
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de miel
Elaboración:
1. Primero preparamos la masa de las tortitas. Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos las dos leches y seguimos batiendo. Por último, incorporamos la harina y la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos. Dejamos reposar unos minutos mientras preparamos lo demás.
2. Batimos con batidora eléctrica el mascarpone con el azúcar y la miel. Reservamos.
3. Calentamos al máximo la plancha eléctrica o una sartén antiadherente. En ese momento untaremos un poquito de mantequilla e iremos echando la masa, esperaremos a que le salgan "ojos" o burbujas por el lado de arriba para darle la vuelta y terminar de cocinarlas.
4. Las servimos con la crema de mascarpone y añadiremos a nuestro gusto sirope, fruta fresca, frutos secos,...
5. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario