miércoles, 22 de marzo de 2023

Buñuelos de bacalao

 Maravillosa receta de www.lasrecetillasderomo.com de buñuelos de bacalao tradicionales de la semana santa. Esponjosos y crujientes que se convierten en el aperitivo perfecto.




Ingredientes:

- 250 gr bacalao desalado

- 2 dientes de ajo

- Perejil

- 1 huevo

- 75 gr leche

- 75 gr agua de cocción del bacalao

- 100 gr harina

- 1 sobre de levadura

- Aceite de oliva para freír


Elaboración:

1. En un cazo ponemos el bacalao en trozos y agua hasta cubrir. Encendemos el fuego y en cuanto rompa a hervir retiramos el cazo del mismo. Con una espumadera sacamos el bacalao pero reservamos el agua que dejaremos enfriar.

2. Trituramos el bacalao con una batidora, picadora o thermomix y reservamos en un plato.

3. Picamos el ajo muy fino con lo mismo que hemos utilizado para el bacalao y añadimos el perejil y el huevo. Batimos de nuevo. Añadimos la leche y el agua de la cocción y seguimos mezclando.

4. Por último incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos bien hasta que no queden grumos.

5. A la masa le agregamos el bacalao reservado y con una espátula lo integramos bien en ella. Dejamos reposar mientras preparamos lo demás.

6. En un cazo pequeño (para gastar menos aceite) echaremos el aceite de oliva generosamente y calentaremos a fuego fuerte. También vamos a preparar un plato con papel absorbente para escurrir los buñuelos cuando los saquemos.

7. Cuando el aceite esté bien caliente bajaremos el fuego para evitar se nos hagan por fuera y nos queden crudos por dentro. Con una cuchara iremos echando en el aceite pequeñas porciones de la misma, primero tienen que caer al fondo y en seguida flotar. Cuando estén dorados por un lado les daremos la vuelta para que se doren por el otro lado. Dejamos escurrir en el papel y cuando terminemos con toda la masa servimos.

8. ¡A disfrutar!


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