domingo, 26 de marzo de 2023

Croquetas de puerro y cecina (Thermomix)

 Muy ricas y con un sabor a cecina delicioso. Irresistibles.




Ingredientes:

-200 gr cecina

- 50 gr aceite de oliva

- 50 gr cebolla

- 70 gr puerros

- 170 gr harina

- 600 gr leche

- Nuez moscada

- Pimienta blanca

- Sal (cuidado)

- 2 huevos batidos

- Pan rallado

- Aceite de oliva para freír


Elaboración:

1. Picamos la cecina bien con cuchillo en trocitos pequeños o en la thermomix con 2 golpes de turbo. Reservamos.

2. En el vaso echamos la cebolla en trocitos, el puerro en trocitos y el aceite  Sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 y 1/2 sin cubilete y con el cestillo puesto para evitar salpicaduras.

3. Añadimos la harina y la tostamos durante 1 minuto a 100º C y velocidad 2 y 1/2.

4. Agregamos la leche, una pizca de nuez moscada, pimienta blanca y sal (poca). Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

5. Incorporamos 3 cucharadas de cecina y cocinamos 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 4.

6. Dejamos reposar unos minutos y después añadimos el resto de la cecina y envolvemos con la espátula para mezclarla bien.

7. Volcamos en un plato y tapamos con film transparente para que no le salga costra a la masa mientras se enfría (primero a temperatura ambiente y después en la nevera)

8. Preparamos un plato con el huevo batido y otro con el pan rallado. Le damos forma a las croquetas y las pasamos por el huevo y por el pan rallado. Freímos en abundante aceite, escurrimos sobre papel de cocina y servimos.

9. ¡A disfrutar!


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