miércoles, 8 de febrero de 2023

Donas dálmata

 Unos donuts deliciosos, tiernos y muy sencillos que nos proponen desde www.fitfatstyle.es




Ingredientes:

- 3 huevos

- 45 gr aceite de girasol

- 90 gr leche

- 90 gr azúcar

- 120 gr harina de avena

- 90 gr almendra molida

- 1 sobre de levadura

- 30 gr cacao puro

- 140 gr chocolate blanco fondant

- 1 chorrito de aceite de girasol

- Fideos de chocolate


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos los moldes de los donuts.

2. En un bol batimos los huevos junto con el aceite, la leche y el azúcar.

3. Añadimos la avena, la almendra, la levadura y el cacao. Mezclamos hasta que no queden grumos.

4. Echamos la mezcla en los moldes hasta un poco antes de llegar al borde porque van a crecer y se nos pueden desbordar.

5. Horneamos unos 14-15 minutos. Comprobamos que estén bien hechos por dentro. Dejamos enfriar.

6. En un bol apto para microondas ponemos el chocolate blanco con el chorrito de aceite de girasol que vamos a utilizar para la cobertura. Calentamos en tandas de pocos segundos, removiendo, para que no se queme y hasta que esté bien derretido.

7. Bañamos los donuts por un lado y espolvoreamos los fideos de chocolate. Dejamos que se enfríe y endurezca la cobertura antes de servir.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario