La salsa romesco, especialmente para acompañar platos de carne, es muy sencilla de hacer con esta receta de Chefbosquet (instagram).
Ingredientes:
- 150 gr tomates cherry
- 50 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gr almendras tostadas
- 15 gr piñones tostados
- 25 gr aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Pimentón de La Vera al gusto
- 20 gr vinagre
- Cilantro o cebollino
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C.
2. En una fuente pequeña de horno (he usado una tipo pyrex) echamos los tomates cortados a la mitad, la cebolla muy picada y los ajos muy picados también.
3. Si las almendras y los piñones no estuvieran tostados, los tostaremos en una sartén unos minutos y después los añadimos a lo anterior.
4. Incorporamos el aceite, la sal, la pimienta, el pimentón, el vinagre y el cilantro (en polvo o picado) o cebollino picado. Mezclamos todo bien con una cuchara.
5. Horneamos durante 15 minutos.
6. Vertemos el contenido de la fuente en el vaso de la batidora y trituramos. Servimos con platos de carne.
7. ¡A disfrutar!
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