martes, 9 de agosto de 2022

Gratinado de coliflor con bacon

 A mi hijos les gusta mucho la coliflor y siempre busco maneras diferentes de prepararla, aquí os propongo esta versión de www.dietdoctor.com




Ingredientes:

- 1 pack de tiras de bacon

- 500 gr coliflor

- 150 ml nata para cocinar

- 100 gr queso rallado (el que tengáis o prefiráis)

- 1/4 cebolleta muy picada

- 1 cucharadita ajo en polvo

- Sal

- Pimienta


Elaboración:

1. Cocemos los ramilletes de la coliflor en agua hirviendo con sal hasta que al pincharlos con un cuchillo estén muy tiernos, según lo grandes que sean puede tardar 20-30 minutos. Escurrimos.

2. Preparamos una fuente apta para horno que tenga pared. Echamos la coliflor y la trituramos con un tenedor.

3. Precalentamos el horno a 200º C.

4. En un bol mezclamos la nata con el ajo en polvo, la sal, la pimienta y la cebolleta muy picada. Lo volcamos sobre la coliflor y espolvoreamos el queso.

5. Introducimos en el horno hasta que se dore, tendremos que estar atentos porque dependerá de cada horno.

6. Mientras en una sartén muy caliente y sin nada de aceite doraremos el bacon. Lo reservamos y se lo echaremos a la coliflor al sacarla del horno. Servimos.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario