domingo, 31 de julio de 2022

Tartar de atún y aguacate

Este tartar propuesto por www.recetasdeescandalo.com hace honor al nombre de la página.




Ingredientes: (4 u)

- 300 gr atún fresco

- 2 aguacates

- 1/2 cebolleta

- 1 lima

- 3 cucharadas de soja

- 1 cucharada de aceite de sésamo

- 1 cucharadita de wasabi en polvo o en pasta

- 1/2 cucharadita de jengibre molido

- Aceite de oliva

- 1 pizca de sal

- Semillas de sésamo para adornar (blanco o negro)


Elaboración:

1. Picamos muy fino a cuchillo el atún y la cebolleta. Reservamos.

2. En un bol o tupper mezclaremos el zumo de 1/2 lima, la soja, el aceite de sésamo, el wasabi, el jengibre y la sal. Incorporamos el atún y la cebolleta, removemos bien y tapamos.

3. Introducimos en la nevera por 4-5 horas aunque si tenemos mucha prisa lo tendremos 30 minutos.

4. En el momento de emplatar picaremos en dados los aguacates y les añadiremos el zumo de la otra 1/2 lima, una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva.

5. Colocaremos el aguacate abajo, encima el atún macerado y decoraremos con las semillas de sésamo. Servimos inmediatamente.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario