martes, 9 de marzo de 2021

Napolitanas de crema (Thermomix)

 Haremos la crema pastelera en la thermomix y las terminaremos en el horno.




Ingredientes: (8 unidades)

- 500 ml leche entera

- 3 huevos

- 100 gr azúcar

- 50 gr maicena

- 1 chorrito de esencia de vainilla

- 2 láminas de hojaldre

- 1 huevo batido

- Almendra laminada

- Azúcar glas


Elaboración:

1. Ponemos en el vaso los ingredientes de la crema pastelera: leche, huevos, azúcar, maicena y vainilla. Programamos 7 minutos a 90º C y velocidad 4. Volcamos en un bol y tapamos con film. Dejamos enfriar.

2. Precalentamos el horno a 180º C.

3. Cortamos cada lámina de hojaldre en 4 trozos. Rellenamos en el centro a lo largo repartiendo la crema pastelera en los 8 cuadrados de hojaldre. Cerramos poniendo un lado sobre la crema pastelera y el otro lado encima del hojaldre.

4. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y colocamos la parte del hojaldre que hemos cerrado hacia abajo para que con el peso no se abra.

5. Pintamos con huevo batido y decoramos con las almendras. Horneamos 20 minutos o hasta que esté dorado.

6. Sacamos del horno y espolvoreamos azúcar glas. Dejamos enfriar.

7. ¡A disfrutar!


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