Haremos la crema pastelera en la thermomix y las terminaremos en el horno.
Ingredientes: (8 unidades)
- 500 ml leche entera
- 3 huevos
- 100 gr azúcar
- 50 gr maicena
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 2 láminas de hojaldre
- 1 huevo batido
- Almendra laminada
- Azúcar glas
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso los ingredientes de la crema pastelera: leche, huevos, azúcar, maicena y vainilla. Programamos 7 minutos a 90º C y velocidad 4. Volcamos en un bol y tapamos con film. Dejamos enfriar.
2. Precalentamos el horno a 180º C.
3. Cortamos cada lámina de hojaldre en 4 trozos. Rellenamos en el centro a lo largo repartiendo la crema pastelera en los 8 cuadrados de hojaldre. Cerramos poniendo un lado sobre la crema pastelera y el otro lado encima del hojaldre.
4. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y colocamos la parte del hojaldre que hemos cerrado hacia abajo para que con el peso no se abra.
5. Pintamos con huevo batido y decoramos con las almendras. Horneamos 20 minutos o hasta que esté dorado.
6. Sacamos del horno y espolvoreamos azúcar glas. Dejamos enfriar.
7. ¡A disfrutar!