sábado, 9 de mayo de 2020

Bocadillo de la Señora Paca

No recuerdo ni dónde encontré esta receta, me la encontré por casualidad y me la apunté en mi cuaderno de recetas pendientes.


Ingredientes: (4 raciones)
- 4 panes
- 500-600 gr bacalao (o cualquier pescado blanco)
- Harina
- 1 huevo batido
- Sal
- 1 pimiento verde
- 1/2 berenjena en rodajas
- 1 tomate grande rallado (ó 2 pequeños)
- Aceite de oliva
- Mayonesa (la que os guste, yo he utilizado Hellmans de trufa)

Elaboración:
1. Necesitaremos dos sartenes. En una de ellas cocinaremos el bacalao en trozos y a ser posible sin espinas. Cada trozo lo pasaremos por harina y por huevo batido y lo freiremos en abundante aceite. Reservamos en un plato.
2. En la otra sartén con un poquito de aceite de oliva freiremos el pimiento en tiras y después las rodajas de berenjena vuelta y vuelta. Todo ésto lo reservaremos en otro plato.
3. Rallaremos en tomate y abriremos los panes.
4. Montaje de un bocadillo: Chorrito de aceite de oliva virgen extra en el pan de abajo, untamos el tomate, colocamos las tajadas de bacalao, encima el pimiento y la berenjena y para terminar la mayonesa. Servir.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario