Este pan griego tan rico podemos hacerlo en casa con la ayuda de la Thermomix y sale espectacular. La receta también la podéis encontrar en www.blogosferathermomix.es
Ingredientes: (6 unidades)
- 125 gr agua
- 15 gr aceite de oliva
- 8 gr azúcar
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 225 gr harina
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y el azúcar y calentamos durante 1 minuto a 37º C en velocidad 1.
2. Agregamos la levadura con cuidado de que no caiga sobre las cuchillas y mezclamos 10 segundos y velocidad 4.
3. Añadimos la harina y la sal. Programamos 30 segundos a velocidad 6.
4. Amasamos 3 minutos con vaso cerrado y velocidad espiga.
5. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, unos 45 minutos aprox.
6. Precalentamos el horno a 240º C.
7. Sacamos la masa del vaso con las manos manchadas de harina y la mesa de trabajo también. Dividimos la masa en 6, hacemos bolas y les pasamos el rodillo por encima para hacer círculos muy finos. Las colocamos en dos bandejas forradas de papel vegetal (3 por bandeja).
8. Horneamos 5 minutos, no se tienen que dorar mucho. A medida que las sacamos las colocaremos en una fuente y las taparemos con un paño húmedo. Después servimos. (Si las vamos a comer un poquito después las dejaremos bajo el paño húmedo)
9. ¡A disfrutar!
Nota: Este pan mojado en salsa Tzatziki, de bacalao, de berenjena, de pimiento,... salsas griegas increíbles.
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