sábado, 28 de marzo de 2020

Fartons (Thermomix)

Deliciosos dulces valencianos que siguiendo las indicaciones de Lara y la ayuda de la Thermomix han salido espectaculares. La receta de la masa es de www.recetario.es y la de la cobertura es de www.thermorecetas.com


Ingredientes de la masa:
- 500 gr harina de fuerza
- 100 gr agua
- 125 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 3 huevos medianos
- 50 gr levadura fresca
- 3 gr sal

Ingredientes de la glasa:
-150 gr agua
- 200 gr azúcar
- 50 gr azúcar glas

Elaboración:
1. Preparamos la masa. Ponemos a calentar el agua junto con el azúcar, la mantequilla y los huevos 2 minutos a 37º C y velocidad 2. Luego batimos 2 segundos a velocidad 6.
2. Añadimos la levadura y mezclamos 2 segundos a velocidad 6.
3. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos a velocidad 6 y después amasamos 3 minutos a velocidad espiga.
4. Dejamos doblar de 30 minutos a 1 hora según la temperatura que tengamos.
5. Ponemos en una superficie enharinada, la masa es un pelín pegajosa y tendremos que ayudarnos con la harina. Iremos cogiendo bolitas de unos 50 gr y les damos forma de barrita. Las colocamos en 2-3 bandejas de horno forradas y que estén un poco separadas entre si. Dejamos que doblen de nuevo.
6. Lavamos el vaso para preparar el almíbar. Echamos el agua y el azúcar de la glasa y calentamos 7 minutos a 100º C velocidad 2. Reservamos en un bol y dejamos templar.
7. Con el horno a 200º C e iremos horneando 9 minutos cada tanda.
8. Según salgan las pintamos con el almíbar y espolvoreamos el azúcar glas. Dejamos enfriar.
9. ¡A disfrutar!

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