jueves, 16 de enero de 2020

Crema de puerro y pera con jamón (Thermomix)

Con este tiempo tan fresco apetecen mucho los purés y las cremas. Esta receta que me encanta la podéis encontrar también en www.velocidadcuchara.com


Ingredientes:
- 200 gr puerros en trozos
- 100 gr cebolla en trozos
- 50 gr aceite de oliva
- 150 gr patatas en trozos
- 600 gr caldo de pollo (ó 600 gr agua y una pastilla de caldo de pollo)
- 3 peras peladas y en trozos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Jamón serrano picado

Elaboración:
1. Echamos en el vaso los puerros, la cebolla y el aceite y lo troceamos todo 3 segundos a velocidad 5. Después sofreímos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Incorporamos la patata y rehogamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Añadimos el caldo y lo cocemos 15 minutos a 100º C y velocidad 1.
4. Agregamos las peras, la sal y la pimienta. Cocinamos 10 minutos a 100º C y velocidad 1. Cuando acabe lo trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
5. Servimos decorado con el jamón picado.
6. ¡A disfrutar!
Nota: Para un cóctel o una cena más elegante se puede servir en vasitos pequeños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario