lunes, 3 de diciembre de 2018

Filetes de merluza al cava (Thermomix)

Esta receta la vamos a preparar en la Thermomix y es muy sencilla. Aparece en www.recetasdethermomix.es y os va a encantar.


Ingredientes:
- 100 gr puerro
- 50 gr aceite de oliva
- 150 gr cava
- 150 gr caldo pescado (ó 150 gr agua y 1/2 pastilla de caldo de pescado)
- 1 pellizco de azafrán
- 4 filetes grandes y limpios de merluza (pueden ser congelados que habremos descongelado previamente)
- 4 patatas medianas-grandes
- Sal
- Pimienta
- 1 buen puñado de gambitas peladas (pueden ser congeladas)

Elaboración:
1. Ponemos el puerro en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos el aceite. Sofreímos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Mientras pelamos las patatas en rodajas y las salpimentamos. En el recipiente varoma colocamos la mariposa sobre los agujeros del recipiente porque así repartiremos mejor el calor cuando le pongamos las patatas encima. Colocamos las patatas "un poco de canto". Reservamos.
3. En la bandeja superior de la varoma colocamos los 4 filetes de merluza y las gambas por encima. Reservamos.
4. Añadimos en el vaso el cava, el caldo y el azafrán. Colocamos el recipiente varoma en su sitio, la bandeja encima y la tapa del varoma. Cocinamos durante 25 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
5. Quitamos el recipiente varoma y echamos 4 rodajas de patatas en el vaso. Trituramos la salsa 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Servimos.
6. ¡A disfrutar!

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